Arte da América Latina na crítica de arte de Raymond Cogniat, 1926 - Cardoso, Renata Gomes (Revista Eletrônica da ANPHLAC, 2016)
Apresenta-se aqui uma tradução para o português do texto “Les peintres de L’Amerique Latine”, escrito pelo historiador e crítico de arte francês Raymond Cogniat, que foi publicado em agosto de 1926 na revista francesa La Renaissance de l’art français et des industries de luxe. Esta edição foi inteiramente dedicada às artes da América Latina e incluía análises sobre a arquitetura, a escultura, as artes decorativas, além de um texto final sobre a situação dos estudos latino-americanos na França. Raymond Cogniat também escreveu vários artigos sobre artistas latino-americanos na Revue de l’Amerique Latine, importante publicação que apresentava informações, opiniões e debates sobre política, história, literatura e arte da América Latina.