Teresinha Soares, Marta Minujín e Teresa Burga: conexões transnacionais sul-americanas sob a perspectiva de gênero - Vieira Filippini Curi, Carolina (Revista Eletrônica da ANPHLAC, 2021)
O artigo centra-se na análise de obras produzidas no anos 1960 e no início dos anos 1970 por três artistas sul-americanas: a brasileira Teresinha Soares, a argentina Marta Minujín e a peruana Teresa Burga. As artistas tiveram em comum, além da associação à pop arte e à nova figuração no período, o interesse em discutir a sexualidade e a objetificação feminina, e os estereótipos de gênero. A análise de suas obras, algumas delas marginalizadas por décadas, permite não somente uma compreensão mais acurada da produção artística do período, mas do próprio contexto histórico e social no qual estavam inseridas, e também dos processos de exclusão e de formação da identidade feminina.